Состав и пропорции: - 1 кг свинины (желательно шейку). - 1 пучок шпината - 150 - 200 г чернослива (без косточек) - соль ,перец . . . . . . - Приготовление в газовой духовке при 200 градусах 40/50 мин.
Шпинат и чернослив помыть и нарезать на небольшие квадратные кусочки
Свинину вымыть, срезать всё лишнее и придать ей прямоугольную форму.
Разрезать свинину таким образом, как-будто вы открываете книжку.
В середину выложить сначала чернослив
На чернослив выкладываем шпинат
Закрываем начинку, солим, перчим по вкусу
Скрепляем зубочистками (запомните количество зубочисток, которыми вы скрепили мясо).
Чтобы мясо получилось с красивой корочкой, надо обжарить на сковороде с двух сторон не более 1-2 минут (зависит от посуды), а потом поместить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200 град.
Приятного аппетита!
Колбасный ёжик
Ананасы в тесте
Грудка фаршированная персиком
Печень куриная под соусом с макаронами